スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
朝ラーメン
3月、4月は送別会、歓迎会のシーズン

私も職場の歓送迎会に2次会にとマメに?出席。(^^;

昔は呑んだ最後の〆は必ずラーメンでしたが…

50才を過ぎてからは健康の為

というかそんな勢いも無くというか…

深夜のラーメンは謹んでおりましたが

最近、朝ラーメンに目覚めてしまいました。f(^^;)ポリポリ

まずは材料から
P1050762.jpg
日清の冷凍ラーメン(大体100円位でスーパーに売ってます)

メンマ、ネギ、おかずラー油(S&Bでないとダメ!)

鍋で煮ること2分半、インスタントとは思えない腰のあるラーメンが出来ます。
P1050766.jpg
ポイントは真ん中のおかずラー油(S&B)これに黒胡椒をタップリ!

食べてる途中はこんな感じ(^^)ニコ
P1050767.jpg

呑んだ次の朝には抜群の美味さ!d(>_・ )グッ!

朝の光をあびて清々しく(ないか?)

食べるショットをお見せでき無いのは残念ですが(見たくもない?)

ラーメン好きなあなたにお薦めの3分間クッキングでした。m(_ _)m


スポンサーサイト
テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。